Кнопка помогает

Как понять юриста

Вместо предисловия


КИО — не знаменитый иллюзионист и не марка машины, а коллегиальный исполнительный орган.
Рыба — не челюстноротое позвоночное с жабрами, а проект документа.
Цессия — не череда экзаменов, а уступка права требования.
Рецессия — не повтор цессии, а спад производства и замедление темпов роста.

А ведь есть ещё…

Сецессия — отделение от государства части территории. В повседневной договорной работе не встречается, водится в лексиконе политиков и аналитиков. Хозяйке на заметку: спросите на собеседовании про договор сецессии, посмотрите на реакцию :)
Концессия — форма государственно-частного партнёрства. Платные дороги, система «Платон», частные инвестиции в железные дороги — это всё примеры концессии. Бывает ещё коммерческая концессия, или франшиза — работаешь под брендом, платишь роялти. Макдональдс, Кодабра, СДЕК — это коммерческая концессия.

Мда. Как только они ориентируются в таких терминах, эти юристы. Впрочем, это их выбор и их путь. А наша задача — научиться их понимать. Об этом и поговорим.

Как мыслит обычный юрист


Казнить нельзя помиловать. Помните ту сказку? Но если там ключевое значение имела запятая, то в нашем случае главенствует слово нельзя. Не положено. Запрещено. Что поделаешь — формально-догматическое мышление, их так учат с самого первого курса. Стройные концепции, выверенные формулировки и ни шагу в сторону — потому что в апелляции не устоит.


Но бывает и так, что юрист перешёл на следующий уровень мастерства и научился видеть не только запреты, но и возможности, а также оценивать риски — вот это уже продвинутый специалист своего дела, советуем иметь дело как минимум с такими.

Не надо стесняться переспрашивать


Если что-то непонятно, то надо переспросить: то, что для юриста очевидно и привычно, для обычного нормального человека может звучать как китайская грамота, бессмыслица, нонсенс. А то и вовсе вводить в заблуждение. Где-то мы это уже писали… ах да, точно, вот тут :)

Например:

— У нас через неделю ГОСы, будем обсуждать КИО, я готовлю рыбу протокола.
— Переведи.
— Через неделю состоится годовое общее собрание участников, будет обсуждение полномочий Правления (коллегиального исполнительного органа), я готовлю проект решения.

Или так:

— Если в апелляции не устоит, то будет двусторонняя реституция.
— Переведи.
— Если вышестоящий суд отменит это решение, то сделку аннулируют. Мы должны будем вернуть им товар, а они нам — деньги.

Главное — вовремя остановить


Закон природы: если юристу дать в руки договор, составленный другим юристом, то он будет его ругать и править. Потому что чужая душа потёмки, а злоумышленников пруд пруди. И вообще, лучший договор — это тот, который ты составил сам.

И начинается бесконечная череда итераций: кто-то предлагает свой вариант договора — юрист смотрит — «нет, в таком виде мы не согласны, давайте так» — «отклоняем, предлагаем зафиксировать в такой редакции»… У юристов это называется протокол разногласий. Но этого мало: есть ещё протокол согласования разногласий к протоколу разногласий… Вот уж воистину — то ли смеяться, то ли плакать.

Кстати, когда продвинутый юрист начинает смотреть на вещи широко и мыслить потребностями бизнеса, он переходит ещё на один уровень вверх — у него появляется встроенный тормоз и понимание, что бизнес не может ждать бесконечно. Те же, кто на новый уровень не перешёл, могут затянуть процесс до неприличия. Поэтому в какой-то момент предприниматель не выдерживает и говорит: хватит!

И начинает говорить в терминах результата. Вообще, так стоит делать с самого начала.

В терминах результата


Вот мы и подошли к главному. Общаясь с юристом, нужно понимать, чего мы хотим в итоге. Доказать правоту или оставить след в картотеке арбитражных дел? Отсудить немного денег или сэкономить много времени? Задача предпринимателя — сформулировать желаемый итог, задача юриста — подобрать подходящие инструменты.

Кроме того, стоит убедиться, что юрист настроен решать, а не разрушать. Критикуешь — предлагай! Тогда и дело пойдёт, и общение сложится.

Вообще, логика и здравый смысл — лучшие друзья юриста. А если добавим к этому ещё и эмпатию, то получим портрет юриста Кнопки. Того самого, кто
• уверенно разбирается со сложными вопросами;
• ищет пути решения;
• не боится ответственности;
• понятно говорит и грамотно пишет;
• консультирует на человеческом языке;
• проверяет и составляет прекрасные договоры;
• неравнодушен и всегда готов помочь.

Хотите чувствовать защиту и говорить с юристом на одном языке — подключайтесь к Кнопке. Поможем в юридических вопросах, возьмём на себя бухгалтерию, сдадим отчётность и посчитаем зарплату.

Не разменивайся на мелочи, твой бизнес важнее юриспруденции.



Подсказали — Анна Клементьева и Екатерина Морозова, юристы Кнопки.
Рассказал всем — Станислав Николаев, маркетолог.
Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь :)

Статья актуальна на 10.06.2020
Статьи